Diante da alta dos preços do café, os brasileiros, conhecidos por sua criatividade e amor pela "cafeína social", estão ressuscitando uma tradição que havia sido esquecida em meio às prateleiras abarrotadas de grãos gourmet: o bom e velho café de milho torrado.
Sim, aquela receita que a avó fazia no sítio, com um aroma peculiar e um sabor... digamos, “marcante”, está de volta! Além de ser uma opção mais econômica, o café de milho ainda traz um toque nostálgico para as mesas do país.
Os adeptos garantem que, com um pouco de açúcar (e uma dose de boa vontade), o café de milho é capaz de enganar até os paladares mais exigentes. Alguns até arriscam dizer que é mais sustentável, já que reaproveitam sobras de milho da roça.
Nas redes sociais, o retorno do café de milho já é meme. Internautas brincam que o próximo passo será criar cápsulas de milho torrado para as máquinas de café modernas. "Café de milho gourmet: agora com notas de pipoca e um leve toque de cinema!"
Enquanto o preço do café não dá trégua, o café de milho surge como um resgate cultural que mostra que, no Brasil, até na crise dá para tomar café – mesmo que seja um pouquinho diferente. Afinal, o importante é não perder o hábito de colocar a água no fogo e o papo em dia.