Gastronomia Paranaense Recebe Impulso: Alep Homenageia Destaques e Anuncia Investimento de R$1 Milhão em Qualificação

A Assembleia Legislativa do Paraná (Alep) celebrou a excelência gastronômica do estado, homenageando mais de 20 estabelecimentos premiados na 2ª edição do Prêmio Destaque Abrasel. A solenidade, idealizada pelo deputado Ney Leprevost, reconheceu bares, cafeterias, confeitarias e restaurantes que se destacaram na culinária paranaense, fomentando o turismo gastronômico local.

Durante o evento, a Alep e a Secretaria de Estado do Trabalho, Qualificação e Renda do Paraná anunciaram um investimento conjunto de R$ 1 milhão para a criação de cursos de formação profissional na área gastronômica. O presidente da Alep, deputado Alexandre Curi, destacou que o recurso é fruto da economia do Legislativo, que devolverá R$ 620 milhões ao governo estadual em 2025.

O presidente da Abrasel no Paraná, Luis Fernando Menuci, expressou otimismo com o aporte, ressaltando que ele auxiliará a mitigar a carência de mão de obra qualificada no setor, intensificada após a pandemia. “É uma ótima notícia o recurso que a Assembleia Legislativa está mobilizando para qualificação”, afirmou Menuci.

A iniciativa, segundo o deputado Leprevost, surgiu durante a própria premiação da Abrasel. “O presidente Alexandre Curi, a nosso pedido, intercedeu junto à Secretaria do Trabalho do Governo do Paraná e se comprometeram a investir na qualificação de cozinheiras, em cursos para garçons, para o pessoal que trabalha nos bares e nos restaurantes”, explicou o parlamentar.

A previsão é que os cursos sejam definidos e ofertados já no primeiro trimestre de 2026, abrangendo cidades como Maringá, Londrina, Guarapuava e municípios do litoral. Conforme Luciano Ferreira Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel, a iniciativa visa identificar e capacitar talentos, gerando emprego e renda para jovens paranaenses.

Fonte: http://www.assembleia.pr.leg.br

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